Besondere Gottesdienste

Literaturgottesdienst am 25. August um 10 Uhr
Während Gertraut Munt Passagen aus "León und Louise" vorliest, verknüpft Pfarrerin Andrea Klopfer dieses zeitgenössische Werk von Alex Capus mit Lebens- bzw. Alltagsfragen des Glaubens. Musikalisch begleiten Viktor und Elena Ipatow (Gitarre und Gesang) den Gottesdienst. Bei gutem Wetter kann sich anschließend beim selbstmitgebrachten Picknick ausgetauscht werden.

Jubelkonfirmation am 8. September um 10 Uhr
Zu diesem Gottesdienst mit Abendmahl sind vor allem diejenigen eingeladen, die vor 25, 30, 35.... Jahren bei uns  in der Kirchengemeinde oder auch in einer anderen Gemeinde konfirmiert worden sind. Leider fehlen uns teilweise die Kontaktdaten. Wenn Sie jemanden wissen, dann informieren Sie uns bitte, damit wir noch einladen können. Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Mittagessen im Gasthaus Bartsch in Margarethenberg. Bitte melden Sie sich im Pfarramt an. (08679/969907)

Einführung unserer neuen Prädikantin am 15. September um 18 Uhr
In einem Abendgottesdienst wird Stephanie Griebler-Klinger von Dekan Peter Bertram in ihr Amt als Prädikantin eingeführt. Musikalisch begleitet der Swing-Low-Chor den Gottesdienst.

Gemeindeausflug rund um den Mondsee

Am 3. Oktober starten wir um 7.40 Uhr ab Rathaus Burgkirchen gemeinsam mit der Kirchengemeinde Burghausen zum Mondsee. Nach einer Führung in der Basilika St. Michael und einem Mittagessen geht es weiter zum Wolfgangs- oder Fuschlsee. Nach einer Andacht auf dem Rückweg, einem Abendessen beim Entenwirt in Tarsdorf sind wir gegen 19.45 Uhr wieder in Burgkirchen. Kosten: 25,-- € für Busfahrt, Eintritt und Führung. Anmeldung im Pfarramt Burgkirchen (08679/969907)

Die Dacharbeiten an der Dreifaltigkeitskirche sind abgeschlossen, jetzt arbeiten die Maler  an der Außenfassade und die Renovierung der Mesnerwohnung geht voran.  Nach Absprache mit dem Amt für Denkmalpflege beginnt demnächst die Restaurierung unseres Wandgemäldes hinter dem Altar. Hier lösen sich die Farbpigmente. Nach den Sommerferien geht es mit den Außenarbeiten weiter. Der behindertengerechte Zugang in die Kirche über den Nebeneingang wird in Angriff genommen.